Новости 09.09.2010, 14:58

Против чиновников КГГА возбуждено 22 уголовных дела

22 лицам предъявлено обвинение, 8 арестованы, 14 находятся на подписке о невыезде.

Об этом заявил генпрокурор Александр Медведько."О состоянию на понедельник в следствии МВД, СБУ и налоговой находилось 18 уголовных дел, часть из них - по факту, часть - относительно конкретных лиц, есть арестованные.

22 лицам предъявлено обвинение, 8 арестованы, 14 находятся на подписке о невыезде" - сказал генпрокурор.

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько отрицает существование политической подпочвы в уголовных делах против чиновников столичной мэрии.

"Активность – она и была: поступали материалы контролирующих органов, изучались и возбуждались уголовные дела. Здесь нет никакой политики, что якобы пришла новая власть и возбуждаются уголовные дела. Поэтому не нужно подводить под политические изменения" - сказал Медведько.

Сегодня, 9 сентября, А.Медведько заявил, что в производстве прокуратуры и правоохранительных органов находятся 22 уголовных дела по фактам злоупотреблений киевских чиновников.

Стоит отметить, что возбуждать уголовные дела в отношении высокопоставленных должностных лиц столичной мэрии и бывших членов правительства пока нет оснований.

"В настоящее время по этим уголовным делам оснований для возбуждения уголовных дел в отношении руководства КГГ, их задержания нет", - сказал Медведько.

По его словам, если в ходе расследования имеющихся уголовных дел появятся соответствующие основания, то этот вопрос будет рассматриваться. На уточняющий вопрос, есть ли основания для возбуждения уголовных дел в отношении бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова и главы правительства Юлии Тимошенко, генпрокурор ответил: "Аналогичный ответ".

Напомним, Медведько заявил, что в производстве прокуратуры и правоохранительных органов находится 22 уголовных дела по фактам злоупотреблений киевских чиновников. 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com