Новости 25.06.2014, 10:09

Пропавшую неделю назад девочку нашли на Майдане

Это уже второй раз, когда она убегает из дома.

Пропавшая в Киеве 12-летняя девочка Аня Усенко, которую целую неделю искала столичная милиция, нашлась. Девочку милиционеры отыскали на Майдане. Это уже второй раз, когда она убегает из дома, пишет Сегодня.

Когда Аня впервые ушла из родного дома, сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей (ОКМДД) Киева нашли ее на второй день. Беглянка объяснила, что не находит общего языка с родителями, которые, вроде бы, ее не понимают. Чтобы помочь девочке наладить контакт с родными, с ней работали специалисты-психологи. Однако, это не помогло. 12-летний ребенок через несколько дней снова ушел из дома.

На этот раз найти ее было труднее (из своего дома по ул. Жилянской в Голосеевском районе, девочка ушла 15 июня). Однако, работники милиции через неделю установили место ее пребывания - Майдан. По своим источникам «Сегодня» стало известно, что девочка находилась в Украинском доме, где сейчас обитают активисты и никого в это здание не пускают. Причем, чтобы вернуть ребенка родителям, милиционерам пришлось вести переговоры с активистами, поскольку отпускать девочку они не хотели. Да и сама она, окрыленная романтикой, возвращаться домой не желала. Девочку отбирали чуть ли не силой, а правоохранителей, которые ее забирали, чуть не избили активисты.

«У большинства активистов Майдана тоже есть дети. Они должны понимать отчаяние и волнение родителей, которые не находят себе места, когда их несовершеннолетние сын или дочь уходят из дома в неизвестном направлении», - пояснили «Сегодня» в милиции.

«Это не первый случай, когда мы находим пропавших детей в центре, - рассказывает начальник ОКМДД ГУМВД Украины Киеве полковник милиции Лариса Зуб. - Так, недавно мы разыскивали 15 летнюю девочку, которая уже 8 раз уходила из дома. Ребенок имеет некоторые психические расстройства. Мы получили информацию, что она находится в одном из помещений, в центре. Последний раз, когда ее нашли, сотрудники КМДД Печерского РУВД подарили ей мобильный. Теперь она ежедневно звонит и сообщает, что с ней все в порядке и, где она находится».

Майдан притягивает к себе детей, словно магнит. Поиски приключений, желание свободы и ощущение причастности к чему-то историческому привлекают подростков. Поэтому столичные правоохранители просят жителей и гостей города не оставаться равнодушными при встрече с несовершеннолетними, находящимися без присмотра взрослых и сообщать в милицию.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com