Новости 11.01.2013, 14:15

Прокуратура заявила в суд 8 исков о возвращении земли в Сырецком гаю

Прокуратура Шевченковского района Киева заявила в суд 8 исков об отмене решения Киевсовета и возвращения киевской общине земли в Сырецкой роще.

Решениями Киевского городского совета на протяжении 2003-2004 годов незаконно переданы в частную собственность для строительства жилых домов восемь земельных участков общей площадью 0,8 га на ул. Рижской, 57 в пределах Сырецкой рощи.

На основании этих решений физические лица получили государственные акты на право собственности на землю парковой зоны и в дальнейшем продали ее, а некоторые еще и подарили другим.

В исковых заявлениях прокуратура требует отменить незаконные решения Киевсовета, признать недействительными государственные акты на право собственности на землю, договоры купли-продажи и дарения земельных участков.

С целью обеспечения иска прокуратура требует наложить арест и вынести судебное решение о запрете заключать договоры или совершать любые сделки по земле.

Напомним, проверка законности выделения земли в Сырецкой роще была начата в декабре прошлого года и по ее результатам заявлен один иск об отмене решения Киевсовета и возвращение столичной общине 0,1 га земли по ул. Рижской, 57-г.

В ходе проверки прокуратура района обязала органы власти и контроля проверить законность выделения земли в Сырецкой роще и предоставления разрешительных документов для строительства частных домов.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com