Новости 08.09.2009, 09:59

Прокуратура защитит школы от предвыборной "агонии"

Учитывая фактическое начало предвыборной кампании, столичная прокуратура рекомендовала Киевской городской государственной администрации следить за соблюдением прав детей и не допустить использования их во время президентских гонок.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе прокуратуры г. Киева, в связи с недавним сообщением в СМИ об использовании символики политических партий и изображений политических деятелей во время благотворительных акций в общеобразовательных учебных заведениях Киева. Прокуратура столицы напоминает: по Конституции и Закону Украины "Об образовании" учебно-воспитательный процесс является свободным от вмешательства политических партий, привлечения учеников к участию в политических акциях не допускается.

По данным Министерства образования и науки Украины, учебные заведения столицы в полном объеме обеспечены учебниками для младших классов, которые отвечают установленным стандартам. Потому они не нуждаются в предоставлении букварей со стороны любых благотворителей.

Напомним, накануне президентских выборов с подрастающим поколением решили провести работу. В некоторых школах Киева малышам раздали дневники, на обложке которых красуется... Юлия Тимошенко в обнимку с тигренком – тем самым ТигрЮлей, которого ей подарили. Родители сочли это агитацией, которая в школах запрещена, но в БЮТ уверяют, что это не так. "Это разовая акция. Но это не реклама блока, а просто красивая картинка", – уверяет депутат от БЮТ в Киевраде и секретарь комиссии по образованию Алексей Давиденко.

Делает подарки первоклассникам и мэр. 1 сентября малышам раздадут пакеты, в которых будет дневник, альбом для рисования, шесть тетрадей, ручки, фломастеры, карандаши, а также книжка "Мы – киевляне" со стихами о городе. Как рассказали в Киевраде, на тетрадках нет фото Леонида Черновецкого, лишь к книге будет предисловие от мэра о столице Украины.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com