Новости 20.03.2009, 15:48

Прокуратура защитила корпуса университета им. Шевченко

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение суда первой инстанции и удовлетворил исковые требования прокуратуры города Киева по незаконной попытке перепрофилирования в коммерческие объекты учебных корпусов Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры Киева, Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решения суда первой инстанции об удовлетворении исков прокуратуры в полном объеме.

{google}

Напомним, в сентябре прошлого года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иски прокуратуры столицы в интересах Министерства образования и науки Украины к Киевскому национальному университету им. Тараса Шевченко и ООО "Паруцина" о признании недействительными договоров между ними. По оспариваемым договорам университет и общество обязались объединить свои вклады для реконструкции, эксплуатации, обслуживания многофункционального общественного административного комплекса путем перестройки и изменения функционального назначения и геометрических размеров незавершенного учебно-лабораторного комплекса. Это относилось к общежитию Киевского института политологии и социального управления, объектов на ул. Мельникова (недостроенного общежития, спортивного комплекса, библиотеки) и на ул. Ломоносова (учебно-методические мастерские, здания санатория-профилактория), которые обслуживают деятельность университета. При этом доля учебного заведения определялась в размере 10%, а общества - 90%, что свидетельствует о фактическом отчуждении государственного имущества по спорным договорам и грубом нарушении интересов государства.

Также напомним, что в октябре 2008 года по апелляционной жалобе ООО "Паруцина" Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решения Хозяйственного суда Киева, чем отказал в удовлетворении исков прокуратуры столицы.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com