Новости 27.05.2009, 13:31

Прокуратура запретила властям Киева выселять Гидрометцентр

Прокуратура Киева требует от Киевсовета отменить решения об утверждении инвестора для реконструкции дома на ул. Золотоворотской, 6-б в Киеве, в котором размещается единственный производственный комплекс Украинского Гидрометцентра, и о дальнейшей передаче этого помещения инвестору. Об этом сообщили в прокуратуре Киева.

Прокуратура опротестовала распоряжение Киевсовета №691 Об утверждении результатов конкурса по привлечению инвесторов от 16 мая прошлого года и решение №105/105 О передаче нежилых домов коммунальной собственности в собственность инвесторов от 28 августа прошлого года.

Сотрудниками прокуратуры столицы установлено, что на момент проведения указанного конкурса помещение на улице Золотоворотской, 6-б в Киеве находилось в пользовании ГП Гидрометцентр на основании договора аренды с Киевсоветом в лице уполномоченного ею представителя - коммунального предприятия Киевжилспецэксплуатация.

Это обстоятельство предусматривает применение и соблюдение определенных норм законодательства, которые не были учтены органами местного самоуправления.

В частности, Киевсовет при принятии вышеуказанных решений нарушил требования законов Об инвестиционной деятельности и Об аренде государственного коммунального имущества, сообщают в прокуратуре.

Напомним, что в апреле этого года зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко попросил Генпрокуратуру отреагировать на выселение Киевским городским советом Гидрометеорологического центра из арендуемого им здания по улице Золотоворотской, 6-в в Киеве.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com