Новости 06.11.2007, 00:00

Прокуратура занялась новыми тарифами на проезд

Из кабинетов Антимонопольного комитета донеслись тревожные вести: распоряжение столичного мэра незаконно. Прокуратура уже начала свое расследование.

Прокуратура Киева начала проверку соблюдения столичной городской государственной администрацией законодательства при введении новых тарифов на проезд в общественном транспорте. Об этом сообщил прокурор Киева Евгений Блаживский.

По его словам, прокуратура получила соответствующие материалы от Антимонопольного комитета Украины и начала проверку.

В то же время Блаживский отметил, что прокуратура даст лишь правовую оценку такому решению киевской власти. Заключения относительно финансового аспекта вопроса должны предоставить другие государственные органы.

Он заверил, что прокуратура сделает свои заключения в максимально сжатые сроки, сообщает УНИАН.

Напомним, с 4 ноября в в столичной "подземке" повысились тарифы на проезд. Были введены проездные на квартал: на метро – 199 грн.; на один вид наземного транспорта – 150 грн.; на два вида транспорта, одно из каких метро – 325 грн.; на два наземных вида транспорта – 275 грн.; на три наземных вида транспорта – 350 грн.; на четыре вида транспорта (в частности метро) – 499 гривен.

Проездные на год: на метро – 365 грн.; на один вид наземного транспорта – 275 грн.; на два вида транспорта, одно из каких метро – 575 грн.; на два наземных вида транспорта – 495 грн.; на три наземных вида транспорта – 660 грн.; на четыре вида транспорта (в частности метро) – 799 гривен.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com