Новости 15.07.2009, 16:15

Прокуратура взялась за безопасность труда в столице

Столичная прокуратура проводит проверки соблюдения законодательства об охране труда на предприятиях города.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, в первом полугодии этого года органами столичной прокуратуры возбуждено 17 уголовных дел по фактам нарушения законодательства об охране труда. Из них в суд уже направлены 14, к дисциплинарной и материальной ответственности привлечен 241 человек.

При этом в столичной прокуратуре отметили, что в ходе одной из таких прокурорских проверок был раскрыт факт скрытия несчастного случая, который имел место 24 апреля. Сотрудница ООО "Витал-Пласт" получила производственную травму, но была лишена возможности оформить инвалидность. Вместе с тем, потерпевшей до сих пор начисляется заработная плата, хотя женщина из-за полученной травмы утратила трудоспособность и на предприятии не работает. По этому факту в отношении заместителя директора общества возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

По другим фактам, раскрытым в ходе проверок, в Территориальное управление Госгорпромнадзора по Киеву и Киевской области внесены представления об устранении нарушений.

При этом в столичной прокуратуре подчеркнули, что по предварительным данным Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в Киеве за первые шесть месяцев 2009 года зарегистрированы 227 несчастных случаев, связанных с производством. Из них с летальным исходом - 7. Статистика прошлого года за аналогичный период прошлого года - 341 и 17 случаев соответственно.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com