Новости 22.11.2011, 15:24

Прокуратура требует снести секонд-хенд на Шулявке

Прокуратура требует демонтировать рынок секонд-хенда, расположенный под Шулявским путепроводом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в г. Киеве.

«Прокуратурой Соломянского района столицы вынесено предписание руководству райадминистрации по устранению нарушений требований Земельного кодекса Украины, демонтажу и вывозу незаконно установленных временных сооружений на земельном участке, который частное предприятие эксплуатирует под рынок старых вещей под Шулявским путепроводом», - сказано в сообщении.

Там также отмечается, что при проверке у частного предприятия отсутствовала разрешительная документация на землепользование.

Кроме этого, прокуратурой установлено, что почти половина участка, эксплуатируемая рынком, занята самовольно, а временные сооружения установлены без соответствующих разрешительных документов.

Кроме того, в сообщении отмечается, что, учитывая важность путепровода как инженерного сооружения в транспортной инфраструктуре Киева, плотность пассажиропотока, количество граждан, которые одновременно находятся на этом участке, санитарное состояние территории и уровень противопожарной безопасности не соответствуют нормам.

По данным милиции Киева, в 2011 году на территории земельного участка, который используется этим частным предприятием под рынок, совершено 18 преступлений и около 200 административных правонарушений.

В частности, в 2011 году правоохранители зафиксировали 11 краж, 3 грабежа, 12 случаев незаконных операций с наркотиками, более 100 случаев нарушения миграционного законодательства, почти 30 случаев нарушения антиалкогольного законодательства, 10 случаев проституции.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com