Новости 10.11.2009, 12:02

Прокуратура требует прекратить торговлю сигаретами в подземных переходах

Киевская прокуратура опротестовала ряд лицензий на право розничной торговли табачными изделиями, которые были выданы компаниям и частным предпринимателям с нарушением требований действующего законодательства. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом в прокуратуре подчеркнули, что в соответствии с решением Киевсовета N929/929 от 25 декабря 2008 года розничная торговля сигаретами и алкогольными напитками в павильонах и киосках, расположенных в подземных переходах и на станциях метрополитена, запрещена. Однако все предприниматели, в работе которых были обнаружены нарушения, торговали именно в подземных переходах.

В пресс-службе ведомства также отметили, что документы прокурорского реагирования с требованием аннулировать лицензии направлены в региональное управление Департамента по контролю над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий.

Кроме того, прокуратура Киева обязала Департамент проверить, как в столице соблюдаются требования упомянутого решения Киевсовета, и в случае выявления других нарушений отменить лицензии предприятий.

Напомним, ранее депутаты Киевсовета запретили курение в парках, на остановках общественного транспорта, а также в офисах столицы. Кроме того, в декабре прошлого года депутаты горсовета запретили торговлю табачными изделиями в радиусе 150 м от учебных заведений, на рынках, в павильонах и киосках, в подземных переходах и на станциях метро, в магазинах на территории парков и зон отдыха.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com