Новости 24.04.2014, 18:21

Прокуратура проверит, как живется заключенным в Лукьяновском СИЗО

Прокуратура Киева также проведет проверку случаев бесчеловечного обращения с заключенными.

Генеральная прокуратура и прокуратура Киева начали проверку условий содержания заключенных в Лукьяновском СИЗО, пишет Сегодня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
"Правоохранителями с привлечением специалистов контролирующих органов будет дана оценка материально-бытовым условиям содержания заключенных, их медико-санитарному обеспечению, переписке, качеству питания", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура Киева проведет проверку случаев бесчеловечного обращения с заключенными, которые были изложены в отчете Европейского комитета по предотвращению пыток и бесчеловечного обращения по результатам визита в СИЗО в октябре 2013 года.

Напомним, в среду вечером заключенные, которые находятся в Лукьяновском СИЗО №13 (ул. Дегтяревская, 13), отказались от приема горячей пищи (супов, борщей, каш и т.д.). Заключенные заявили, что недовольны медобслуживанием, режимом и условиями содержания в СИЗО.

Напомним также, в январе подозреваемый в вымогательстве гражданин России Николай Кравченко, известный также как криминальный авторитет "Коля Бес", повесился в Лукьяновском СИЗО.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com