Новости 02.02.2010, 13:39

Прокуратура проверила условия жизни заключенных

Тюрьмам Киевщины далеко до эвростандартов.

На Киевщине прокуратура проверила соблюдение прав задержанных, арестованных и взятых под стражу граждан. Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе прокуратуры Киевской области, проведенные проверки, способствовали улучшению режима и условий содержания заключенных.

Как стало известно, в октябре-декабре 2009 года количество нарушений правил содержания заключенных уменьшилось в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Кроме того, не зафиксировано ни одного несвоевременного освобождения заключенных из следственного изолятора и случаев самоубийств.

Вместе с тем, нужно отметить, что приведение изоляторов временного задержания и комнат для задержанных к уровню европейских стандартов происходит весьма медленно.

Все еще продолжают иметь место нарушения законов и прав заключенных, в связи с чем, в 2009 году внесено 258 документов реагирования по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности притянуто 85 работников милиции.

Вопросы соблюдения конституционных прав граждан во время ограничения их личной свободы постоянно находятся на контроли прокуратуры области.

Напомним, парламент принял закон, "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения права лиц, содержащихся под стражей, и осужденных лиц на беспрепятственную переписку с адвокатом" значительно облегчающий жизнь заключенным.

Как стало известно, когда закон вступит в силу, в камере на каждого заключенного будет полагаться не три, а четыре квадратных метра. Кроме того, находящиеся в местах не столь отдаленных смогут за свои деньги звонить родным и близким не раз в месяц, а когда захотят, хоть и под наблюдением администрации.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com