Новости 21.07.2008, 00:00

Прокуратура поймала ЖЭКи на финансовых махинациях

Прокуратура Киева во время проверок жилищно-коммунальных предприятий города на предмет законности выделения из госбюджета местным бюджетам субвенций на предоставление льгот и жилищных субсидий населению выявила ряд нарушений. В результате в бюджет города возвращено свыше 4 млн. грн.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, по окончании расчетного отопительного периода 2006-2007 лет не все организации осуществили пересчет сумм льгот по фактическому потреблению услуг центрального отопления и горячего водоснабжения.

Лишь после вмешательство прокуратуры города Киева жилищно-эксплуатационные организации перечислили средства в бюджет или же учли их в следующий отопительный период. На основании установленных нарушений к ответственности привлечены 26 человек, говорится в сообщении.

В частности, прокуратура столицы внесла предписание одному из жилищно-коммунальных предприятий, которым на протяжении двух лет не перечислялись возмещения сумм льгот и субсидий. По результатам рассмотрения документа прокурорского реагирования в бюджет возвращено свыше 2 млн. грн., сообщила пресс-служба.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com