Новости 31.03.2010, 12:46

Прокуратура помогла проблемным детям

Прокуратура города Киева опротестовала решение Киевского городского совета о включении в приватизационный список нежилого помещения городского медицинского Центра проблем слуха и речи "СУВАГ".

В ходе прокурорской проверки установлено, что решением Киевсовета нежилое помещение "СУВАГ" по адресу: г. Киев, ул. Владимирская, 43-а, включено в Программу приватизации коммунального имущества города Киева.

Это решение не отвечает требованиям Конституции Украины и законодательству Украины по вопросам приватизации. В частности, вопрос о сохранении профиля деятельности учреждения здравоохранения и предоставления другого равнозначного помещения не решен с Главным управлением здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА.

Кроме того, отчуждение коммунального имущества учреждений здравоохранения предусматривает определенный порядок. Так, согласно ст. 95 Закона Украины "О государственной программе приватизации", с целью сохранения профиля деятельности, продажа объектов учреждений здравоохранения осуществляется преимущественно путем некоммерческого конкурса.

В этих обстоятельствах прокуратурой города Киева вынесен протест на указанное решение Киевского городского совета, который приостанавливает действие незаконного акта. Как известно, Киевским городским советом в июне 2003 года был создан Центр "СУВАГ", который подчинен Главному управлению здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА.

Центр создан с целью комплексной многопрофильной реабилитации и интеграции детей с недостатками слуха и речи в окружающую социальную среду и имеет статус юридического лица, сообщает proUA.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com