Новости 07.07.2009, 10:37

Прокуратура обжаловала "земельное" решение Киевсовета

Прокуратура столицы обжаловала в суде решение Киевского городского совета о передаче коммерческим структурам земель, которыми пользовались члены автогаражного кооператива "Кияновский".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры Киева, десятки членов этого кооператива обратились в прокуратуру с просьбой отстоять их нарушенные права. "Граждане неожиданно узнали о том, что земельный участок, на котором уже несколько десятилетий стоят их гаражи, был передан Киевсоветом определенным коммерческим структурам для строительства сооружений жилищно-офисного назначения. О факте передачи, имевшем место несколько лет назад, стало известно недавно - при очередной уплате земельного налога. Оказалось, что платить ничего не нужно, потому что земля уже давно кооперативу не принадлежит. Передача участка прикрывалась согласованием районного совета, который, якобы является земельным пользователем", - говорится в сообщении.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой города, было установлено, что с 1976 года и до момента передачи спорного земельного участка ее фактическим пользователем был автокооператив "Кияновский", а не Шевченковский районный совет. Кроме того, в 2003 году у 34 членов автокооператива уже было зарегистрировано в Киевском городском БТИ право собственности на гаражи.

Прокуратурой также установлено, что Киевсовет вышел за рамки своих полномочий и распорядился не коммунальным, а частным имуществом членов автокооператива, что является грубым нарушением конституционных прав граждан.

По результатам проведенной проверки столичная прокуратура внесла протест на соответствующие решения Киевсовета. "Поскольку Киевсовет не захотел его рассматривать, его решение о передаче земельного участка было оспорено в судебном порядке", - добавили в прокуратуре.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com