Новости 11.03.2010, 14:12

Прокуратура обжалует решение суда по делу "Элита-Центр"

Представители государственного обвинения прокуратуры столицы обжалуют решение Подольского районного суда.

Этим решением суда один из организаторов аферы "Элита-Центр" Андрей Терентьев был приговорен к пяти годам лишения свободы.

Представители государственного обвинения прокуратуры столицы обжалуют решение Подольского районного суда, которым один из организаторов аферы "Элита-Центр" Андрей Терентьев был приговорен к пяти годам лишения свободы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, прокуратура не соглашается с оправданием в совершении преступлений А.Терентьева, который в составе преступной организации завладел деньгами вкладчиков на сумму более 170 млн.грн. и совершил при этом служебную подделку и легализацию доходов, полученных обманным путем (ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины).

О необходимости обжалования этого решения суда заявил и заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук. "Если человек подписывал договоры о продаже одной и той же квартиры нескольким покупателям, то здесь есть признаки умысла, но никак не совершения действий по неосторожности. Служебная халатность - это, скорее, бездеятельность должностного лица, который не выполняет свои функциональные обязанности, хотя суд почему-то именно так квалифицировал действия Терентьева. И хотя суд в этой статье Уголовного кодекса назначил максимальное наказание, по нашему мнению, оно неадекватно действиям подсудимого по причинению вреда гражданам", - заявил он.

В.Ильчук также подчеркнул, что прокуратура обжалует решение суда в семидневный срок. По его словам, в случае положительного решения Апелляционного суда будет затронут вопрос об объединении дела А.Терентьева в единое производство с другим уголовным делом по обвинению еще одного организатора аферы "Элита-Центр" Александра Шахова (Волконского), которое было недавно направлено в Печерский райсуд Киева.

Напомним, 9 марта 2010 года Подольский райсуд Киева приговорил одного из обвиняемых по делу "Элита-Центр" А.Терентьева к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд также обязал его вернуть 800 потерпевшим сумму, которая указывалась в договоре. Суд над А.Терентьевым длился более трех лет. Чтение приговора заняло шесть дней.

По данным МВД, в результате строительной аферы "Элита-Центр", которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали более 1700 человек. На имущество организаторов аферы наложен арест на общую сумму 140 млн.грн.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com