Новости 21.07.2014, 19:05

Прокуратура обвинила чиновников КГГА в бездеятельности по разблокировке Майдана

Терпению столичных прокуроров по части бездействия милиции и КГГА в отношении деблокирования Майдана в Киеве пришел конец.

Прокуратура начала уголовное производство по факту бездеятельности чиновников киевской милиции и горгосадминистрации, которые нее приняли действенных мер для обеспечения правопорядка и разблокировки захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева. Об этом сообщает Город Киев.

«Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 367 УК Украины, то есть служебная халатность», — сказал прокурор Киева Сергей Юлдашев.

По данным прокуратуры, несмотря на неоднократные публичные обращения генпрокурора Украины в адрес работников киевской милиции и КГГА, ситуация в центре столицы остается неизменной: блокируется движение транспорта, совершаются беспорядки, нападения на людей, другие тяжкие преступления, в частности, 18 июля на Майдане, около здания Национальной филармонии произошел взрыв неустановленного устройства. В результате взрыва пострадали люди.

Как отметил Юлдашев, на данный момент, в уголовном производстве устанавливается круг должностных лиц, на которых непосредственно возложено исполнение обязанностей по охране общественного порядка и обеспечения жизнедеятельности города, проводятся другие следственные действия. 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com