Новости 18.12.2012, 15:50

Прокуратура обнаружила, что на Киевщине детей в школах учат бывшие зэки

Прокуратура Киевской области провела проверку соблюдения законодательства при подборе и расстановке кадров в учреждениях образования области и обнаружила учителей с судимостями.

Прокуратура Киевской области провела проверку соблюдения законодательства при подборе и расстановке кадров в учреждениях образования области и обнаружила учителей с судимостями, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, проверкой было установлено, что преподавательскую деятельность осуществляют лица, имеющие не снятую или не погашенную в установленном законом порядке судимость.
Например, в одной из школ Белоцерковского района работает учитель, который ранее был осужден за превышение служебных полномочий и подделку документов. В учебных заведениях Ставищанского района работают два учителя, которые были осуждены: один за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, другой - за служебную халатность.

Кроме того, установлены многочисленные факты привлечения педагогических работников к административной ответственности. В частности, работники образования распивали спиртные напитки в общественных местах с несовершеннолетними, совершали хулиганские действия, насилие в семье.

"Допуск к педагогической деятельности таких лиц противоречит основным принципам образования и грубо нарушает права учащихся на надлежащее воспитание в духе мира, терпимости, гуманности. Указанные нарушения законодательства могут привести к угрозе жизни и здоровью детей, ненадлежащего уровня образования и, самое главное, к ненадлежащему воспитанию детей", — отмечается в сообщении.

Прокуратура внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности руководителей главного управления образования и науки, которые допустили к педагогической деятельности таких работников и поставлен вопрос о пребывании их на должностях.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com