Новости 23.02.2010, 07:39

Прокуратура обещает наказывать за сосульки

За последние несколько дней в городе от рухнувших глыб льда пострадали уже 5 человек.

После очередного ЧП городские власти пообещали взять ситуацию под контроль.

- В каждом районе созданы бригады, которые чистят крыши от снега и сосулек. Этим также занимается вся имеющаяся спецтехника. Кроме того, все владельцы домов оповещены о необходимости очистки крыш. А в небезопасных местах натянуты предупреждающие ленты, - сообщили «КП» в пресс-службе мэрии.

Заинтересовались падающими сосульками и в столичной прокуратуре. В пресс-службе ведомства говорят, что в городе проходят масштабные проверки выполнения райгосадминистрациями законодательства в сфере благоустройства и содержания дорог и улиц.

- Прокуратура уже возбудила 5 уголовных дел по факту ненадлежащего выполнения служебных обязательств особами коммунальных предприятий, которые отвечают за содержание придомовых территорий, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Что это даст киевлянам, увидим уже через несколько дней. Ведь, по прогнозам коммунальщиков, погода будет то и дело меняться с плюса на минус и наоборот. А значит, подтаявший лед продолжает и дальше срываться с крыш.

Куда жаловаться?

Если вы не можете заставить свой жэк убрать сосульку, в КГГА предлагают обращаться за помощью в Киевскую службу спасения по телефону 430-37-13, или к оперативному дежурному ГУ МЧС в Киеве - 430-50-10, либо в сall-центр по номеру 15-51.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com