Новости 17.12.2012, 12:45

Прокуратура: на охрану киевского ТЦ "Магеллан" поступило 50 жалоб

Прокуратура обнаружила, что милиция Киева не контролирует охранные фирмы.

Прокуратура Киева после проверки, проведенной прокуратурой Киева в отделе разрешительной системы и лицензирования Управления общественной безопасности ГУ МВД в Киеве, установила, что столичная милиция не контролирует должным образом деятельность охранных фирм.
Одной из причин такой ситуации, по мнению прокуратуры, является отсутствие взаимодействия между столичным управлением милиции и подчиненными ему районными подразделениями.

По информации отдела разрешительной системы в течение 2012 года в столичное управление милиции поступило лишь 27 заявлений о нарушении лицензионных условий охранными фирмами Киева.

Однако, как выяснилось, эта информация не соответствует действительности, поскольку в районные подразделения милиции поступило еще более 400 заявлений и сообщений граждан о нарушении их конституционных прав и свобод частными охранниками.

Только на охранников торгового центра "Магеллан" в прошлом и текущем годах в Голосеевское райуправление милиции поступило более 50 таких жалоб.

"Из-за отсутствия должного взаимодействия между столичным управлением милиции и подчиненными ему районными подразделениями эти заявления не были проверены на предмет соблюдения субъектами хозяйствования лицензионных условий в сфере охранной деятельности", — отмечается в сообщении.
В то же время такие нарушения были и установлены выборочными проверками прокуратуры Киева в деятельности 7 охранных структур.

По результатам проверки прокуратура внесла представление начальнику столичной милиции с требованием привлечь к ответственности работников милиции и обеспечить надлежащий контроль за соблюдением лицензионных условий хозяйственной деятельности охранными фирмами Киева.

Так, по требованию прокуратуры Киева департамент государственной службы охраны при МВД аннулировал лицензию на осуществление охранных услуг компании "Ястреб", сотрудники которой обеспечивали охрану 43 объектов в Киеве, в том числе торгового центра "Магеллан" на проспекте Академика Глушкова, 13Б.

Было установлено, что охранники "Ястреба" вместо того, чтобы сообщать в милицию о совершении краж в торговом центре, незаконно проводили личный досмотр вещей посетителей и составляли на них протоколы о совершении правонарушений.
Кроме того, после выборочных проверок прокуратуры Киева нарушения лицензионных условий хозяйственной деятельности были установлены в ООО "Охранное агентство "Безопасность-2010", ООО "Трейд", ООО "Охранное предприятие "Флора Люкс", ООО "Ройал-Сити", ООО "Старгард", ООО "Пересвет", ООО "Инновационные технологии бизнеса".

"В их деятельности имеют место факты, когда охранники работают без документов о прохождении профилактического наркологического осмотра, справки об отсутствии психических болезней, непогашенной или не снятой судимости за совершение умышленных преступлений и т.п." - отмечается в сообщении
По законодательству, контроль в сфере охранной деятельности осуществляет МВД.

Напомним, на прошлой неделе в киевском гастрономе "Шереметьевский" (Соломенский район) один из покупателей стрелял в охранника.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com