Новости 05.08.2009, 11:02

Прокуратура Киева остановила застройку возле "Родины-Мать"

Решения Киевсовета о передаче земель вблизи памятника "Родина-Мать" приняты с нарушением земельного и градостроительного законодательства. По результатам проведенной проверки прокуратура столицы предъявила в Хозяйственный суд четыре исковых заявления о признании недействительными и отмене этих решений. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе киевской прокуратуры.

Речь идет о бывшей автостоянке для остановки экскурсионных автобусов, которые прибывали в Национальный музей истории Великой Отечественной войны, к Певческому полю, в Киево-Печерскую лавру.

Проверка, проведенная столичной прокуратурой, установила, что решениями Киевсовета от 25 декабря 2008 года почти 0,4 га земли в Козятинском переулке было передано в собственность четырем субъектам хозяйствования для строительства и обслуживания жилых домов и хозяйственных сооружений. Новые хозяева перепродали свои наделы одному собственнику.

Однако действующее законодательство Украины запрещает деятельность, которая вредно влияет или может повлиять на содержание режима использования охранных зон вокруг историко-культурных заповедников, а отведенные земельные участки размещены на территории буферной зоны ансамбля Киево-Печерского заповедника и относятся к архитектурной охранной зоне, включенной в перечень ЮНЕСКО.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com