Новости 12.03.2010, 16:49

Прокуратура Киева оспорит решение суда по делу "Элита-Центр"

Представители государственного обвинения прокуратуры столицы обжалуют в Апелляционном суде города Киева решение Подольского районного суда.

Тем самым решением суда, которым Андрей Терентьев приговорен к 5 годам лишения свободы, как один из участников строительной аферы «Элита-Центр». Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры города Киева.

Прокуратура не согласна с оправданием в совершении преступлений А. Терентьева, который в составе преступной организации завладел деньгами вкладчиков на сумму свыше 170 млн. грн. и совершил при этом служебный подлог и легализацию доходов, полученных преступным путем (ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 209 УК Украины .

По результатам судебного разбирательства прокуроры по делу предложили суду назначить Терентьеву наказание по совокупности указанных преступлений - 11 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности сроком на 3 года и с конфискацией имущества.

Однако, по мнению суда, Терентьев допустил лишь служебную халатность, повлекшую тяжкие последствия, а поэтому его действия были переквалифицированы на ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность) и назначено наказание - 5 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности сроком на 3 года. Также подсудимый был оштрафован на сумму 250 необлагаемых минимумов доходов граждан.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com