Новости 16.02.2009, 12:41

Прокуратура Киева осудила введение платы в подростковых клубах

Столичная прокуратура провела проверку соблюдения прав детей на предмет доступности и безопасности образования, прежде всего, во внешкольных заведениях (подростковых клубах).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что Главное управление по делам семьи и молодежи Киевской горгосадминистрации (КГГА) направило письмо Киевскому городскому голове с инициативой ввести платные услуги во внешкольных заведениях (подростковых клубах) столицы, чтобы создать дополнительные источники поступления финансов в бюджет. В этом письме предлагалось установить среднюю стоимость за посещение подростковых клубов в размере 450 грн.

"Прокуратура города Киева, защищая конституционные права и свободы граждан, с целью предотвращения принятия Киевсоветом незаконного решения внесла предписание Главному управлению по делам семьи и молодежи КГГА с требованием срочно отозвать письмо о введении платных услуг во внешкольных заведениях столицы", - говорится в сообщении прокуратуры г.Киева.

{google}

Напомним, ранее член комиссии Киевсовета по вопросам предпринимательства Наталья Новак заявляла о том, что за посещение подростковых клубов в Киеве собираются брать плату. "Сейчас они пытаются все более или менее прибыльные сферы объединить в коммунальные предприятия, чтобы контролировать финансовые потоки. Например, у меня на столе сейчас лежит проект решения об объединении всех спортивных школ и подростковых клубов Киева. С детей собираются брать по 450 грн в месяц, хотя раньше это было бесплатно", - отмечала она.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com