Новости 24.02.2009, 09:48

Прокуратура Киева опротестовала решение горсовета о размещении ларьков

Прокуратура столицы опротестовала решение Киевского городского совета в соответствии с которым полномочия по размещению временных сооружений – так называемых МАФов – переданы единому оператору – коммунальному предприятию Киевское инвестиционное агентство.

Речь идет о решении Киевсовета от 27 ноября прошлого года О размещении малых архитектурных форм (МАФов) и временных сооружений в городе Киеве.

В частности, как сообщили в столичной прокуратуре, прокурорская проверка засвидетельствовала, что решение Киевсовета не только нарушает требования земельного законодательства относительно порядка распоряжения землями территориальной общины, но и не согласовано с Государственным комитетом Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в городе Киеве.

Напомним, 12 февраля на заседании сессии Киевсовета по требованию предпринимателей, которые принимали участие в митинге возле столичной мэрии, созданное оппозиционное к промэрской команде депутатское большинство отменило отмеченное выше решение Киевсовета.

{google}

Также по требованию предпринимателей депутаты отменили решение Киевсовета от 17 июля прошлого года О мерах по благоустройству объектов торговли (малых архитектурных форм). Как заявляли предприниматели, принятые в 2008 году решения, касающиеся МАФов, разрушают малый и средний бизнес в столице.

Для вступления в силу решений горсовета, принятых 12 февраля, их должен подписать Киевский городской председатель Леонид Черновецкий. 18 февраля предприниматели пикетировали Секретариат Президента с требованием отменить решение Киевсовета относительно размещения и системы предоставления разрешений на установление МАФов, а также не допустить его подписания мэром Киева.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com