Новости 13.07.2010, 15:24

Прокуратура Киева объяснила, зачем утащили рестораны

После нескольких дней глухого молчания пресс-служба столичной прокуратуры выдала сообщение.

В своем заявлении Прокуратура требует от Минтранса пересмотреть разрешения на швартовку плавсредств у набережной Днепра в Киеве, а также отчасти объясняет суть претензий к ресторанам на реке.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева. Если перевести его с канцелярского языка на обычный, то киевская транспортная прокуратура расследует уголовные дела, которые возбудили Генпрокуратура и прокуратура Киева. Дела связаны с злоупотреблениями чиновников, оформлявших разрешительные документы на рестораны на набережной Днепра.

Также пресс-служба прокуратуры подчеркивает, что набережная "является исключительно берегоукрепляющим сооружением и не приспособлена для отстоя плавсредств". А плавсредства могут это сооружение разрушить.

По результатам проверок замгенпрокурора прокурор Киева Юрий Ударцов в июне внес представление министру транспорта и связи Константину Ефименко об устранении нарушений закона «О транспорте» и другого законодательства по безопасности судоходства.

Прокурор также поднял вопрос о пересмотре разрешительных документов на заведения, расположенные на набережной. Отшвартованный от причала ресторан "Мураками" признан вещдоком по уголовному делу, и передан владельцу на хранение.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com