Новости 05.06.2008, 00:00

Прокуратура Киева начала проверку детских кафе

Прокуратура Киева с привлечением специалистов санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) и Киевского городского управления по делам защиты прав потребителей начала проверки в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних, прежде всего, детских заведений общественного питания и продукции для детей, которая реализуется в сети розничной торговли.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, первые результаты проверки вызывают обеспокоенность специалистов. В детских заведениях общественного питания установлено немало фактов нарушения санитарных норм, прежде всего - сроков реализации продуктов, температурного режима их сохранения, использования кухонного инвентаря не по назначению и т.д.

Также в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева говорится о том, что в заведениях работали лица без медицинских книжек, и по результатам проверок они были отстранены от выполнения обязанностей.

Кроме того, временно запрещена работа детского кафе, которое пользуется популярностью у киевлян. Это связано с тем, что ассортимент изготовленной и реализованной в нем продукции не согласовывался с СЭС в течение нескольких лет.

Проверки продолжаются.

Напомним, ранее Прокурор Киева Евгений Блаживский поручил организовать проверку работы аттракционов и детских площадок в Киеве.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com