Новости 10.07.2008, 00:00

Программа празднования 1020-летия крещения Руси-Украины

С 11 по 19 июля 2008 года в Киеве состоятся торжества по поводу 900-летия Свято-Михайловского Златоверхого монастыря и 1020-летия крещения Киевской Руси-Украины. Об этом, как передает корреспондент "Главреда", сегодня на пресс-конференции сообщил Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

По его словам, 11 июля в Михайловском монастыре начнет работать Собор УПЦ Киевского Патриархата. Вечером, в 17.00 во Владимирском кафедральном соборе состоится торжественная Всенощная в связи с канонизацией святых князей Ярослава Мудрого и Константина Острожского, а также святителя Иова (Борецкого), и митрополита и последнего кошевого Петра Калнышевского.

Богослужение возглавит Патриарх Филарет.

12 июля, в субботу, в 9 утра во Владимирском кафедральном соборе в день памяти апостолов Петра и Павла состоится праздничная Божественная Литургия.

После ее окончании пройдет крестный ход с мощами святой великомученицы Варвары и иконами новопрославленных святых к Михайловскому монастырю.

В этот же день в Михайловском монастыре состоится торжественная всенощная.

Богослужение начнется в 17.00.

13 июля в 10 утра в Михайловском монастыре состоится торжественная Божественная Литургия в честь Великого Юбилея монастыря.

19 июля в 10 утра на Михайловской площади пройдет торжественная Божественная Литургия в честь 1020-летия крещения Киевской Руси-Украины.

После Литургии состоится крестный ход к памятнику Святому князю Владимиру.

Все участники торжественных мероприятий получат в этот день подарок «Православный молитовник» и юбилейную медаль.

Филарет сообщил, что на празднование 1020-летия крещения Руси-Украины по приглашению Президента Украины прибудет Вселенский Патриарх Варфоломей.

Также свое согласие участвовать в торжествах дали Александрийский, Иерусалимский Патриархи, Архиепископы Киевский и Афинский, Армянский Патриарх и, возможно,прибудет Грузинский.

Кроме этого, 27 июля прибудет Московский Патриарх Алексий II.

«Мы рады приветствовать и Вселенского Патриарха и Московского Патриарха в Украине, но только если приезд Алексия II будет способствовать созданию единой в Украине поместной православной церкви, а не углубит раскол»,- отметил Филарет.

http://stolitsa.glavred.info

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com