Новости 09.12.2009, 11:09

Программа кинофестиваля "Уик-энд в Каннах"

С 10 по 16 декабря в столичном кинотеатре "Киев" состоится второй кинофестиваль "Уик-энд в Каннах", на котором будут представлены фильмы, отмеченные в этом году наградами одного из самых известных и влиятельных кинофестивалей мира. Украинский зритель сможет просмотреть драмы "Белая лента", "Антихрист", "Французские поцелуи", "В начале", "Не оглядывайся" и "Пророк".

Драма "Белая лента" режиссера Михаэля Ханеке

Действие фильма разворачивается в Германии в 1913-14 годах. В протестантской деревне одно за другим происходят странные события, сопровождаемые увечьями и смертями. Ясно, что злоумышленники локализованы в ближнем круге нескольких семей, населяющих округу. Среди них - семья пастора, который воспитывает детей в строгости, граничащей с садизмом. Именно дети из этой добропорядочной семьи оказываются под подозрением, но это лишь одна из версий, которую зрителю сообщает рассказчик - молодой школьный учитель, пытающийся проанализировать эту историю спустя много лет и сталкивающийся с неразрешимыми вопросами.

В ролях: Ульрих Тукур, Сюзанна Лотар, Бургхарт Клаусснер, Бургхарт Клаусснер, Бургхарт Клаусснер, Майкл Кранц.

Драма "Антихрист" режиссера Ларса фон Триера

Немолодая пара теряет сына - двухлетний мальчик выпадает из окна, когда родители занимаются любовью. Чувство вины не отпускает мать ребенка, сводя ее с ума. Отец погибшего мальчика - психотерапевт - пытается помочь жене и увозит ее подальше от воспоминаний в старый заброшенный дом в лесной чаще. Здесь герои фильма погружаются в мир странных символов, в их жизнь проникает безумие и насилие. Но даже самые чудовищные страдания мужчины и женщины не в силах притупить их раскаяние и душевную боль.

В ролях: Уилльям Дефо, Шарлотта Гинсбур.

Драма "Французские поцелуи" режиссера Риада Сэттьофа

Остроумный рассказ о двух парнях, переживающих маленькие победы и большие унижения подростковых сексуальных страданий. Хотя Эрве и Кемел постоянно фантазируют о своих одноклассницах, у них редко получается даже поговорить с девушками. Однако вскоре в жизни парней наступают отчаянные перемены. "Французские поцелуи" - изящный французский вариант знаменитого "Американского пирога".

В ролях: Винсент Лакост, Антонии Саниго, Алис Тремолиер.

Драма "В начале" режиссера Ксавьера Джианолли

Вышедший из тюрьмы мелкий жулик Поль живет тем, что ездит из города в город, подделывает документы, арендует по ним строительный инвентарь и перепродает его. В одном из городков ему предоставляется случай провернуть сделку покрупнее. Некоторое время тому назад в этом городке планировалось строительство шоссе, но проект был заморожен. В городке безработица, и появление Поля воспринимается всеми как начало новой жизни, ведь он обещает начать строительство заново. Фирма по аренде строительного оборудования предлагает Полю взятку, чтобы он воспользовался именно ее услугами, и он уже почти готов смыться с этими деньгами, но что-то не отпускает его. Сам того не желая, Поль все больше увязает в строительстве, которое действительно начинается...

В ролях: Жерар Депардье, Франсуа Клюзе, Эммануэль Дево, Винсент Ротье.

Драма "Не оглядывайся" режиссера Марины де Ван

Жанна - замужняя писательница с двумя детьми. Внезапно она замечает, что с ее телом что-то происходит... Однако никто из близких, кажется, этого не замечает. Семья списывает страхи Жанны на стресс, связанный с выходом ее новой книги, но сама она понимает, что с ней происходит что-то глубокое и волнующее. Образ, случайно увиденный на фото, влечет ее в Италию, к разгадке удивительной тайны.

В ролях: Софи Марсо, Моника Беллуччи, Андреа Ди Стефано, Брижит Катийон.

Криминальная драма "Пророк" режиссера Жака Одиара

Приговоренный к шести годам тюрьмы Малик Эль Джебена - на вид щуплый и незаметный парень. Ему девятнадцать, он не умеет ни читать, ни писать. За стенами тюрьмы у него нет ни близких, ни друзей. Чтобы выжить в тюрьме, Малику приходится выполнять задания лидера корсиканской мафии Лучиани. Любая из "миссий", выпадающих на долю юноши, могла бы сломить кого угодно, но только не Малика. Каждое задание закаляет его. Он быстро осваивает новый для себя мир и завоевывает доверие всех заключенных без исключения - корсиканцев и мусульман. Выдержав все круги испытаний, Малик начинает вынашивать собственные дерзкие планы.

В ролях: Тахар Рахим, Алаа Омузун, Нильс Ареструп, Жилль Коэн, Адель Беншериф, Соня Хелл.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com