Новости 09.02.2010, 12:58

Программа Дней израильского кино в Украине

С 11 по 14 февраля в Киеве пройдут Дни израильского кино. В рамках фестиваля вниманию украинского зрителя будут предложены четыре работы израильского кинематографа последних лет: "Вальс с Баширом", "Нудл", "С кем бы побегать" и "Медузы".

"Вальс с Баширом"

Однажды вечером в баре старый друг рассказывает Ари свой кошмарный сон. Каждую ночь ему снится, что его преследуют 26 разъяренных собак. Друзья приходят к выводу, что сон связан с одной миссией израильской армии во время первой ливанской войны в начале 1980-х годов. Ари удивлен тем, что ничего не может припомнить об этом периоде своей жизни. Заинтригованный, он решает встретиться со старыми друзьями и товарищами по оружию. Он должен узнать правду о том времени и о себе. Чем глубже Ари погружается в тайну, тем более призрачные образы всплывают из его памяти.

Автор сценария и режиссер - Ари Фольман.

"Нудл"

Привычное существование Мири, 37-летней стюардессы и дважды вдовы, внезапно перевернулось с ног на голову из-за китайского мальчика, мать которого, нелегальную иммигрантку, депортировали из Израиля. Этот фильм - трогательная драма с элементами комедии, повествующая о двух людях настолько разных, насколько отличаются Тель-Авив и Пекин. Они отправляются в чудесное путешествие, которое должно вернуть их обоих к полноценной жизни.

Режиссер - Айелет Менахеми. В ролях: Мили Авиталь, Алон Абутбуль, Анат Ваксман.

"С кем бы побегать"

Неуклюжего 17-летнего Асафа отрывают от временной работы в мэрии и дают поручение, которое выполнить невозможно - он должен отыскать хозяина найденного на улице лабрадора. Следуя за собакой, Асафу удается сложить по кусочкам невероятную историю исчезновения, которая захватывает его воображение и приводит в жизнь девушки по имени Тамар. Фильм снят по мотивам одноименного бестселлера Давида Гроссмана.

Режиссер - Одед Давидофф. В ролях: Бар Бельфер, Йонатан Бар-Ор, Цахи Град, Дани Стег, Юваль Мендельсон, Ринат Мататов.

"Медузы"

Официантка Батия после того, как ее бросил муж, берет к себе жить маленькую девочку. Батия обслуживает свадебный банкет Керен, которая в этот счастливый день ломает ногу, из-за чего теряет шанс провести медовый месяц на Карибах. На свадьбе Керен, сопровождая свою подопечную, появляется Джой - филиппинка, приехавшая на заработки в Израиль и очень страдающая от чувства вины перед маленьким сыном, который остался на родине. Фильм рассказывает о трех совсем не похожих друг на друга женщин, живущих в Тель-Авиве. Их истории, переплетаясь, создают своеобразный портрет современной израильской жизни.

Режиссеры: Шира Гефен, Этгар Керет. В ролях: Сара Адлер, Брурия Альбек, Ципор Айзен, Иланит Бен-Яаков, Аси Даян, Мири Фабиан.

Дни израильского кино пройдут в столичном кинотеатре "Украина". Начало сеансов в 19:00.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com