Новости 17.08.2009, 12:01

Проездные подорожают, а школьников лишат бесплатного проезда

Теперь мэрия собирается поднять цену на месячные проездные в среднем на 20 гривен. Более того, количество поездок в метро по проездному ограничится лишь 70 в месяц.

Тарифы на проезд в Киеве собираются повысить. Пока, правда, лишь на проездные. В пятницу, 14 августа, мэрия опубликовала на своем официальном сайте проект документа "О внесении изменений в распоряжение КГГА №90", которым были утверждены тарифы на проезд: 1,70 грн. – в метро и 1,50 грн. – в автобусах, троллейбусах и трамваях. Этот же документ устанавливал цены на проездные.

Теперь мэрия собирается поднять цену на месячные проездные в среднем на 20 гривен. Более того, количество поездок в метро по проездному ограничится лишь 70 в месяц. Иными словами, по проездному можно будет ездить ежедневно, но не более двух раз в день: с работы и на работу. В противном случае придется докупать жетон. По словам начальника главка ценовой политики Василия Яструбинского, ограничение не коснется тех, кто купил проездной на год. "Все, что было куплено до этого распоряжения, будет действовать на прежних условиях", – подчеркнул он. Как и раньше, придется доплатить 7 гривен к каждому проездному на метро – это стоимость бесконтактной карточки. Если она у вас есть, то вы ее сможете пополнить и на 15 дней, и на месяц, и на квартал, но только из расчета две поездки в день. С новыми ценами (см. подверстку) выходит, что одна поездка в метро будет стоить 1,36 грн. (сейчас в проездных заложена цена 50 коп).

Почем будут проездные:

Распоряжение о новых тарифах может вступить в силу уже в середине сентября. Но стоимость одного билетика в автобусе, троллейбусе и трамвае, а также жетончика в метро, по словам Василия Яструбинского, пока останется прежней. Правда, оппозиция считает, что это ненадолго. Глава транспортной комиссии Киеврады Дмитрий Олийнык утверждает, что тарифы на транспорт повысятся уже в сентябре, в том числе власти планируют увеличить и цену разовой поездки. "В мэрии готовится проект решения Киеврады об изменениях в решение от 30 сентября 2008 года, в котором обсуждались транспортные тарифы. Его хотят вынести на ближайшую сессию в конце августа". Однако начальник главка ценовой политики Василий Яструбинский все опровергает: "Пока только мы выносим проект на обсуждение. Мы просто хотим выслушать все замечания, чтобы улучшить финансовое положение транспортных КП".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com