Новости 21.08.2010, 11:20

Проезд в столичном метро может подорожать до конца года

Сейчас метро работает в убыточном режиме.

Исполняющий обязанности главы КП "Киевский метрополитен" Владимир Федоренко ожидает, что подорожание проезда в киевском метро до двух гривень произойдет до конца текущего года. А из-за "неудобного" тарифа в 1,7 грн. метрополитен вынужден ежемесячно платить банкам от 100 до 150 тыс.грн. за размен денег. Об этом он заявил в ходе видео-онлайн-конференции на "АиФ".


"Себестоимость - 2,41 грн. У нас уже было много проверок, и никто не смог грамотно показать, что это не так. Относительно повышения стоимости. Когда изменялись цены, она сначала была 2 грн., а потом стала 1,7. Это неудобный тариф, потому что он требует много мелких денег на сдачу. Мы только за услугу размена платим банкам 100-150 тысяч в месяц. Тонны этой мелочи мы каждый месяц переносим со станции на станцию. На данном этапе целесообразно было бы установить стоимость 2 грн., но не менять стоимость проездных. Жетонами пользуются люди, которые не очень часто пользуются метро. Это наиболее целесообразно, и метрополитен этого сейчас добивается", - подчеркнул В.Федоренко.

И.о. главы столичной подземки также добавил, что сейчас метро работает в убыточном режиме.

"Метро - социальный вид транспорта, и цены должны быть такими, чтобы для пассажиров не было сложно в финансовом плане пользоваться им. Метро сейчас работает в убыточном режиме - не выполняется замена изношенного оборудования. Мы ремонтируем, латаем, хотя уже надо заменить", - сказал он.

"Принятие (решения о повышении стоимости проезда, - ред.) зависит от властей. И мы очень ходим, чтобы это решение поддержали пассажиры", - добавил В.Федоренко.

Напомним, 15 апреля 2010 года Окружной административный суд г.Киева вынес постановление по иску КП "Киевский метрополитен" к КГГА об отмене распоряжения КГГА, которым устанавливалась плата в 1,7 грн. за одну поездку в метро. Своим решением суд обязал КГГА восстановить действие распоряжения от 2008 года, согласно которому тариф на перевозку пассажиров составляет 2 грн.

После этого первый заместитель главы КГГА Александр Попов сообщил, что стоимость проезда в метро может повыситься до 2 грн., поскольку "если есть решение суда, его нельзя не выполнять".


www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com