Новости 28.01.2009, 11:00

Проезд в поезде "ударит" по кошельку

Стоимость железнодорожных билетов в 2009 году подскочит на 26 %. Это стало известно после заявления министра транспорта и связи Иосифа Винского. Подорожание будет происходить постепенно. В марте за путешествие в поездах начнут брать на 1,5%, больше, затем цену будут повышать на 3% ежемесячно до конца года. Происходящее не коснется только проезда в общих вагонах.

Министерство намерено варьировать оплату в зависимости от того, насколько загружены составы. То есть при большом количестве незанятых мест билеты будут дешевле. Зато в горячую пору пассажирам придется раскошеливаться по полной. Кроме того, речь идет о том, чтобы в будние дни проездной документ стоил больше, чем в выходные или праздничные. Купленный за час до отправления поезда билет также должен обходиться дороже, чем приобретенный заблаговременно.

Пока что новую программу только разрабатывают. Очередной скачок тарифов в Минтрансе объясняют тем, что ведомство не в состоянии покрыть расходы на пассажирские перевозки. По словам Винского, оно уже потратило на эти цели 8,3 млрд гривен, а прибыли получило лишь 4 млрд.

{google}

Другими словами, железная дорога работает себе в убыток, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com