Новости 11.09.2009, 11:45

Проезд в метро для киевских льготников может стать платным

КП "Киевский метрополитен" намерено приостановить перевозку льготников, начиная с 1 октября 2009 года в случае отсутствия финансирования со стороны Кабинета Министров. Об этом говорится в сообщении предприятия, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Профсоюзная организация предприятия передала это обращение Премьер-министру Юлии Тимошенко.

Предприятие отмечает, что за восемь месяцев текущего года услугами киевского метрополитена воспользовались более 73 млн. льготников и до конца года планируется перевезти еще не менее 40 млн. пассажиров льготных категорий. "Расчетная потеря доходов в 2009 году от применения льгот, предоставленных государством, составляет 127,5 млн.грн., но на 2009 год для КП "Киевский метрополитен" предусмотрена компенсация льготного проезда только 16,5 млн.грн. Фактически на сегодняшний день получено 14,6 млн.грн.", - заявили в метрополитене.

По мнению представителей КП "Киевский метрополитен", на предприятии складывается крайне напряженная финансовая ситуация, и поэтому Кабинет министров должен взять на себя ответственность за дальнейшие последствия. В частности, предприятие призвало дать соответствующее поручение Министерству финансов по погашению расчетной величины субвенции в размере 68,8 млн.грн. с целью погашения текущей задолженности за перевозку льготных категорий граждан за восемь месяцев текущего года и еще 44,1 млн. до конца 2009 года.

При этом была достигнута договоренность, что до конца года Кабинет министров выделит из госбюджета коммунальным транспортным предприятиям города 80 млн.грн., в т.ч., КП "Киевский метрополитен" - 30 млн.грн., КП "Киевпастранс" - 50 млн.грн., а горбюджет должен выделить на эти цели 40 млн.грн.

Напомним, 9 сентября работники метрополитена и других коммунальных предприятий столицы провели митинг возле Министерства транспорта и связи, требуя выделения средств за перевозку льготных категорий граждан.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com