Новости 12.01.2009, 13:31

Проезд в Киеве все-таки подешевеет

С 23 января тарифы на проезд в киевском метро будут снижены на 30 копеек. Об этом сегодня сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, мэр Киева отметил, что на заседании Киевского городского совета будет рассмотрен вопрос о снижении тарифов на проезд в метро на 30 копеек до 1,7 грн., а также снижении тарифов на проезд в наземном транспорте при покупке билета в салоне на 50 копеек до 1,5 грн. Таким образом, тариф на проезд в наземном транспорте при покупке билета как на остановке, так и в салоне будет единым. "Я контролирую Киевсовет и поэтому на следующий день (после принятия решения на сессии Киевсовета - ред.) тарифы для киевлян будут снижены", - пообещал Киевской городской голова.

Напомним, ранее АМКУ отвел Киевской горгосадминистрации срок до 26 декабря для урегулирования тарифов на проезд в коммунальном транспорте столицы в соответствии с выводами рабочей группы.

Также напомним, что 8 декабря истек 10-дневный срок, данный Первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым для уменьшения тарифов в Киеве. Ранее А.Турчинов уже поручал Министерству транспорта и связи совместно с Министерством жилищного хозяйства Украины проверить обоснованность повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве до 13 ноября.

В то же время, на заседании 27 ноября Киевсовет не поддержал проект решения о снижении тарифов на проезд в пассажирском транспорте до 1 грн.

Проезд в общественном транспорте Киева подорожал с начала ноября. Так, с 4 ноября одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com