Новости 11.02.2019, 12:01

Проезд в городской электричке теперь можно оплатить бесконтактно

На станциях киевской городской электрички установили терминалы для бесконтактной оплаты проезда.

городская электричка турникет
На станциях городской электрички установили терминалы бесконтактной оплаты

Рассчитаться за проезд в киевской городской электричке теперь можно при помощи бесконтактной карты, смартфона и «Карты киевлянина».

На 11 станциях электрички, которые покрывают 83% пассажиропотока, установили 16 турникетов для бесконтактной оплаты. Сейчас технология работает на станциях «Дарница», «Левобережная», «Троещина-2», «Почайна», «Вышгородская», «Сырец», «Борщаговка», «Караваевы Дачи», «Киев-Пассажирский», «Выдубичи» и «Левый берег». Всего в рамках проекта планируется установить 24 турникета, которые сделают бесконтактную оплату доступной на всех станциях городской электрички.

Для оплаты проезда в городской электричке достаточно лишь поднести банковскую карту с поддержкой бесконтактной оплаты, «Карту киевлянина» или платежное устройство с технологией NFC (например смартфон) к считывающему устройству на турникете.

Контроль оплаты проезда осуществляется с помощью POS-терминалов, которые есть у контролеров: если карта не была зарегистрирована на турникете в течение последнего часа, терминал печатает чек об отсутствии оплаты проезда. В случае нарушения контролер выписывает штраф в размере 160 гривен.

«Киев вошел в пятерку городов, которые первыми ввели бесконтактную форму оплаты в метрополитене. Следующий наш шаг — единый электронный билет, он уже проходит стадию тестирования и вскоре будет представлен широкой общественности официально. Важно, что отныне бесконтактный проезд доступен также и в городской электричке, ведь это удобно для пассажиров и полезно для учета пассажиров. Проезд в городском транспорте должен быть комфортным, и бесконтактный расчет помогает достичь этого», — прокомментировал заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

Проект был реализован в партнерстве Mastercard и «Ощадбанка» при поддержке КГГА и КП «Киевпастранс».

Напомним, что на прошлой неделе в киевском общественном транспорте уже заработал электронный билет. Однако официально о его запуске пока что не объявили.

50%
50%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com