Новости 12.03.2008, 00:00

Проект второго выхода станции "Вокзальная" хотят изменить

Проект строительства второго выхода станции метро "Вокзальная" может быть изменен. Об этом сегодня в ходе Интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ сообщил начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников.

Проект строительства второго выхода станции метро "Вокзальная" может быть изменен.

Об этом сегодня в ходе Интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ сообщил начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников.

"Сейчас идет разговор об изменении проекта строительства второго выхода станции "Вокзальная". Этот проект должен учесть развитие привокзальной площади и проход автомобильного туннеля, который является элементом автомобильного сообщения между Нижним железнодорожным мостом и проспектом Комарова. В результате этой дискуссии может сложиться ситуация, что станцию "Вокзальная" придется опустить на 11 метров", - отметил П.Мирошников, добавив, что "в любом случае строительство второго выхода станции "Вокзальная" является актуальным, и к Евро-2012 должно быть закончено".

Напомним, изначально, согласно планам развития метрополитена, дополнительный выход на "Вокзальной" должен был появиться в 2003 году. Строительство второго выхода со станции метро "Вокзальная" предусматривает целый комплекс мероприятий по благоустройству территории и повышению комфорта и удобства для пассажиров.

В целом, к Евро-2012 в Киеве планируют построить 20 новых станций метро. В результате этого протяженность линий метрополитена увеличится на 20 км.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com