Новости 23.10.2008, 00:00

Проект решения столичных властей о продаже алкоголя и табака улучшат

Проект решения Киевской городской государственной администрации (КГГА) "О упорядочивании продажи алкогольных напитков и табачных изделий в городской торговой сети" необходимо доработать, так как отдельные его нормы противоречат требованиям антимонопольного законодательства и других законов Украины.

Об этом шла речь на заседании в Украинском союзе промышленников и предпринимателей (УСПП), где обсуждались вопросы по урегулированию сферы продажи алкогольных и табачных изделий.

"На данный момент действует механизм, по которому предприниматель покупает лицензию и занимается торговлей табачными и алкогольными изделиями где ему хочется, без какого-либо контроля со стороны городской власти. Более 200 таких киосков работают с утра до ночи вблизи школ, детских садов, заведений культуры", - отметил начальник главного управления по вопросам торговли и быта КГГА Василий Щербенко, слова которого приводит пресс-служба УСПП.

Между тем присутствующие согласились с тем, что обсуждаемый проект содержит нормы, которые уже достаточно урегулированы действующим законодательством. Президент Украинской торгово-промышленной конфедерации Владимир Демчак указал, что конфедерация готова поддержать любые решения проблемы регулирования продажи табака и алкоголя законными методами. "Сначало нужно обеспечить выполнение тех норм, которые уже существуют, сосредоточить акцент на методах контроля. Бизнес готов к тому, чтобы контроль осуществлялся", - подчеркнул он.

Учитывая то, что положения проекта решения противоречат или дублируют требования действующих законов Украины и могут иметь непредвиденные экономические и социальные последствия, проект решения было предложено доработать с учетом замечаний.

В частности, этим решением КГГА намерена запретить продажу спиртных напитков с 22.00 до 8.00 в тех заведениях, которые находятся на первых этажах или в подвалах жилых домов и в подземных переходах.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com