Новости 09.10.2009, 10:36

Prodigy в Киеве: такой концерт нам не нужен!

Шоу легендарной группы в МВЦ поразило своей краткостью и отсутствием спецэффектов.

Концертный тур Prodigy, в рамках которого британские рейверы заглянули в Киев, проходит под гордым девизом «Prodigy. Возрождение». «Возрождение», мягко говоря, разочаровало. Хотя Кейту Флинту, солисту «особо одаренных» (так переводится слово prodigy с английского), 17 сентября стукнуло лишь 40, он не бегал по сцене, не прыгал — а спокойно прогуливался, периодически хватаясь за гитару или покрикивая со средней степени энтузиазмом в микрофон. И это притом, что выступали-то Prodigy лишь чуть больше часа!

Часть фанов группы, купившие билеты на шоу, на концерт... не успели. Многие, получив пригласительные на 20.00, решили: пока традиционный «разогрев» (у команд такого уровня он может длиться до двух часов), то да се, на сцену музыканты выйдут к 22—23 часам. Не тут-то было! Англичане и правда начали с опозданием, появившись на сцене к девяти, но ровно в 22.00, по-английски, не прощаясь, ушли со сцены. В МВЦ включили свет, и техники стали собирать аппаратуру.

Никакого продолжения организаторы не предусмотрели: было сразу несколько «официальных афтепати Prodigy» в разных клубах Киева, но ни одной — в зале, где проходил концерт. Какой-то фан, потративший 800 грн. на билет в vip-зону, улегся на стол. «Куда я пойду?! У меня билет на поезд домой на утро, я думал, буду здесь всю ночь отдыхать!» — причитал он. Худенькая девушка сидела возле выхода из МВЦ на полу, обхватив голову руками. «Все нормально, просто я устала: ехала сюда 9 часов, — отклонила она предложения помощи. — Не ожидала, что будет так мало...»

Не слышно было и обещанных 270 киловатт звука. Впрочем, не было и шоу — ни пиротехники, ни толкового света. Prodigy могли и не приезжать — послали бы какого-то диджея, он бы слабал сет из их нового альбома и нескольких старых хитов. Которые, кстати, сами Prodigy исполняли не целиком, а кусками: легендарные «Smack my bitch up» и «Diesel Power» превратили в куцые минутные обрубки. Нормально из хитов Prodigy отработали лишь «Voodoo People», разогревая публику. С последней, к слову, группа работала мало: раз уговорили ползала присесть и изредка протягивали микрофон толпе — покричать «Invaders must die!»

«Спасибо им, что приехали, что хоть так», — оправдывался за кумиров фан Алексей, танцуя на улице возле машины, откуда доносился рейв. Спасибо, но больше так не надо.

{google}

Михаил Ганницкий

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com