Новости 05.12.2012, 14:20

Пробки в столице будут даже с новыми развязками - "Киевавтодор"

По словам гендиректора "Киевавтодора", в столице нужно развивать альтернативные виды транспорта.

Проблему пробок в Киеве только строительством развязок невозможно решить – в столице нужно надо развивать альтернативные виды транспорта. Об этом во время пресс-конференции в редакции "Комсомольской правды в Украине" заявил гендиректор КК "Киевавтодор" Георгий Глинский.
"Строительство развязок не решит проблему пробок на дорогах. Это проблема комплексная, и стратегия развития Киева – это единственное, что может решить эту проблему. Расширяя проспекты и дороги, строя развязки через несколько лет мы придем к точно такой же ситуации по пробкам. Потому что стимулируется приобретение дополнительного количества автомобилей. В семье будет не один автомобиль, а три, четыре, пять", - отметил гендиректор "Киевавтодора".

По словам Глинского, вместе со строительством дорог и развязок надо развивать альтернативные виды транспорта. "Во всем мире и в Киеве, в том числе, это подход комплексный: это развитие общественного транспорта, метрополитена, это автоматизированные системы управления движением. Это выделенные комплексные полосы, реализация улиц с односторонним движением – это все то, что предусмотрено стратегией развития города Киева. Это запрет въезда в историческую часть города, пешеходные зоны, велосипедные дорожки – то есть, стимулирование альтернативных видов транспорта. В том числе и строительство развязок", - подчеркнул руководитель "Киевавтодора".

Ранее сообщалось, что в Киеве до мая 2013 года проходит масштабная реконструкция Почтовой площади (см. фотогалерею). Здесь строят транспортную развязку с тоннелем и пешеходными зонами. Реконструкция Почтовой площади обойдется в более чем 400 млн грн.

До конца 2012 года на Почтовой завершат строительство части автотоннеля и пустят по нему транспорт.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com