Новости 25.02.2010, 15:16

Пробки в Киеве или как Янукович будет добираться на работу

В свете вступления в должность новоизбранного Президента Украины Виктора Януковича, вновь возникли вопросы о том, как движения президентского кортежа повлияет на дорожную обстановку в Киеве.

В бытность Виктора Януковича премьер-министром, пробки в местах проезда его кортежа стали для киевлян обыденным явлением. Сегодня прошла инаугурация нового Президента Украины, и не исключено, что времена заторов вернутся. Люди, работающие по пути его следования в Киев, уже готовятся к худшему.

"Когда Янукович был премьером, дорогу регулярно перекрывали утром и вечером минут на двадцать, – вспоминает Анатолий Бабич, водитель маршрутки "Киев–Лютеж". – Машин скапливалось много, график движения у нас постоянно срывался. Сейчас его три машины проскакивают быстро. Думаю, как станет Президентом, снова будем стоять, ждать, пока проедет".

Киевская часть пути, который требуется проделать новоизбранному президенту, находится не в лучшем состоянии, а вот трасса от площади Шевченко до Новых Петровцев почти идеальная, без ям, ее регулярно чистят от снега коммунальщики. "За несколько минут до проезда Януковича нас просят съехать с дороги. Вчера полчаса простояли, ждали", – говорит один из коммунальщиков.

По всей видимости, Янукович будет издить на работу по улицам Автозаводской, Новоконстантиновской на Набережно-Крещатицкую. На последней улице место особенно узкое из-за строительства эстакады для Подольско-Воскресенского моста: одна полоса к Верхнему валу, две – к Почтовой площади.

"Три дня назад направлялся по набережной на Петровку, – вспоминает водитель "Шевроле" Анатолий Колос. – Вдруг возле Гаванского моста навстречу, по моей полосе, вылетел джип, мигает мне "маячками". Свернуть просто не было куда, чудом избежал столкновения, прижался по максимуму к недостроенной эстакаде. Потом догадался, что это на работу опаздывал Янукович".

Кроме резиденции в "Межигорье", Януковичу, как новоизбранному президенту, полагается и резиденция в Конча-Заспе. Вполне возможно, от кортежа Януковича по очереди будут простаивать не только северная и центральная часть Киева, а и южная – в частности Столичное шоссе, сообщает Autocom.kiev.ua.

"Когда кандидатам в президенты перед первым туром выдали в ЦИК удостоверения, их сразу взяли под защиту сотрудники УГОУ (управление госохраны). Люди из УГО, обеспечивающие безопасность участников президентской гонки, имеют право попросить у ГАИ автомобиль сопровождения. Из всех кандидатов с такой просьбой к нам обратилась только охрана Виктора Януковича. Однако не следует путать это с президентским кортежем. Кортеж действующего главы государства больше – там, кроме головной машины с охраняемым лицом и автомобилей охраны, есть авто связи, штабной автомобиль. Возглавляют и замыкают такой полный кортеж две машины ГАИ. Кортежи могут не соблюдать некоторые пункты ПДД. Машины кандидатов этого делать не могут. Для кортежей первых лиц согласовывают маршрут и ограничивают движение на некоторых участках. До вступления в должность никаких перекрытий дорог для Януковича быть не может! Если кто-то говорит, что для него до инаугурации дорогу где-то перекрывали, – это, скорее всего, утка", - сказал начальник Департамента ГАИ Украины Сергей Коломиец.

DELFI

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com