Новости 30.05.2014, 11:27

Призывников не будут отправлять в зону АТО - и.о. министра обороны

И.о. министра обороны Михаил Коваль во время брифинга в Киеве заверил, что юношей, которых призовут в армию во время весенне-летнего призыва, не будут отправлять в зону антитеррористической операции. 

Об этом он заявил на брифинге в Кабинете министров, передает корреспондент УНН.

Он отметил, что во время призыва будут набирать юношей не только в Вооруженные силы, но и в Национальную гвардию и Железнодорожные войска.

"Мы будем набирать людей для того, чтобы эти люди прошли подготовку в течение полугода получили военную квалификацию, сертификат и как дипломированный специалист, получив подготовку, пришли бы в свои воинские части", - сказал и.о. министра.

И.о. министра отметил, что большинство военнослужащих будут набираться по контракту. При этом он заверил, что контрактников будут набирать только в те части, где Минобороны сможет его выполнить.

В то же время М.Коваль признал, что в значительном количестве военных частей Минобороны не может набирать военных по контракту, поэтому будет набирать юношей 20-24 лет, которые, по словам и.о. министра, могут потенциально стать военными.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com