Новости 27.01.2011, 07:18

Приют для животных в Пирогово проверяет прокуратура

26 января, в приют для животных в Пирогово, принадлежащий общественной организации "Общество защиты животных SOS", прибыли с проверкой представители прокуратуры Киева.

Как пишет Газета по-киевски, об этом сообщила основатель приюта, президент общественной организации Тамара Тарнавская.

Как рассказала Т.Тарнавская, проверка в приюте началась сегодня в 11:00. Поводом для проверки, по словам представителей организации, послужило заявление о нарушениях, якобы имеющих место в приюте.Вместе с тем, истинной причиной проверки Т.Тарнавская называет желание некоторых высокопоставленных чиновников Киевской государственной администрации (КГГА) "отомстить" за активную позицию "Общества защиты животных SOS" и самой Т.Тарнавской в вопросе злоупотреблений со стороны коммунальных предприятий.

В частности, отмечает президент общественной организации, речь идет о расследовании деятельности всех коммунальных предприятий, относящихся к сфере животного мира - "Притулок для тварин", "Міська ветеринарна клініка", а также деятельности киевского городского зоопарка.

"Я обращалась к народным депутатам с просьбой направить депутатские запросы, и результаты этих запросов даже прозвучали с трибуны КГГА", - отметила Т.Тарнавская, отметив, что в итоге были обнаружены значительные злоупотребления.Позиция организации заключается в том, что на основе обнаруженных нарушений должны быть возбуждены уголовные дела в отношении конкретных лиц. Именно эта позиция, по словам Т.Тарнавской, и является истинной причиной участившихся проверок приюта.

Кроме того, "Общество защиты животных SOS" настаивает на обнародовании данных о том, какой объем средств направлялся из бюджета Киева указанным предприятиям в 2007-2010 годах, и сколько планируется направить на 2011 год. Эти данные общественной организации получить не удалось.Последняя встреча с представителями киевской власти состоялась в ноябре 2010 года, а с декабря 2010 года состоялось уже несколько проверок, говорит Т.Тарнавская. При этом, например, проверка ветеринарным управлением, назначенная на 12 января, не состоялась.

"Я собрала журналистов. Они (проверяющие, - ред.) подъехали и, увидев журналистов, камеры, отказались проводить проверку... Сказали, что приедут, когда меня не будет", - рассказал она.

Вчера, по словам президента организации, проверяющие уже нашли в приюте шовный материал, который якобы не соответствует требованиям и несет угрозу здоровью животных. Т.Тарнавская предполагает, что в приюте могу "найти" различные нарушения, которых там на самом деле нет.

" У нас территория два гектара. Вы же понимаете, что можно просто через забор ночью что-то перекинуть,а потом утром "найти", - отметила она.Т.Тарнавская считает, что проверки приюта могут завершиться его закрытием, территорию могут просто забрать, а Т.Тарнавской могут отказать в продлении визы (она является украинкой по происхождению, но не является гражданином Украины).

Вместе с тем, она планирует обратиться за поддержкой в международные общественные организации.Об итогах сегодняшней проверки приюта, а также о дальнейших шагах организации глава общественной организации намерена рассказать на пресс-конференции, которая может состояться в ближайшие дни.

ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com