Новости 06.01.2012, 09:10

Прием граждан в киевской мэрии: нужно нарядиться и усложнить проблему

Городские власти обновили график приема граждан, правда, чтобы попасть лично к мэру, главе КГГА или его замам, нужно знать несколько хитростей.

Как уже сообщала «Сегодня», сначала нужно прийти в общественную приемную мэрии с паспортом в рабочий день с 9.00 до 17.00 и подать заявление — объяснение в письменном виде вашей проблемы. «Обращение запишут и через месяц, если повезет, пригласят на встречу с мэром или главой КГГА или замами», — сказала нам оператор call-центра мэрии 15-51 Елена.

По ее словам, чаще всего из мэрии присылают уже готовый ответ на вопрос или проблему, которую вы указали в запросе, так как «ваше хочу встретиться или есть повод встретиться — это разные вещи, да и не всегда тот, с кем вы желаете встретиться, сможет помочь в проблеме». То, что людям действительно сложно попасть на прием, подтвердил нам и замглавы КГГА Михаил Кучук. Он говорит, что у киевлян «чуть ли не справку от психиатра просят, прежде чем пустить к замглавы КГГА».

СЕКРЕТЫ. Пенсионерка Валентина Афанасьевна, которая не раз бывала на приемах, говорит, что прежде всего нужно «нарядиться и сказать тем, кто принимает заявку, что проблему сможет решить только Попов, потому что он понимает людей, умеет вникнуть в тему». По ее словам, еще важно расплакаться, чтобы расчувствовать тех, кто сидит в приемной.

Бухгалтер Катерина К. говорит, что на прием чаще всего попадают представители общественных организаций. «Мне об этом сказала подруга, поэтому я записалась в организацию и представилась активисткой. Главное, уверенность и социальная значимость проблемы. А когда попал на прием, можно добавить еще пару проблем своих личных», — говорит Катерина. Предприниматель Алексей М. подсказал, что важно поставить на заявлении пометку «настаиваю на личном приеме», ну а если придет письменный ответ, то усложнить проблему, добавив новые подробности. Тогда службы мэрии не смогут сами решить вопрос и передадут его какому-то заму.

С ЧЕМ ХОДЯТ. Самый популярный среди «ходоков» — глава КГГА Александр Попов. Как нам рассказали в пресс-службе КГГА, «к нему чаще всего приходят многодетные или одинокие матери, которые просят решить жилищные проблемы».

Последними в 2011-м у главы КГГА были художники с Андреевского спуска, которые просили не выгонять их, а выделить место. По похожим вопросам обращаются к заместителю Попова Михаилу Кучуку. «Ко мне людей всегда много, за раз не меньше 10-ти человек выслушиваю. В первую очередь приходят те, кто хочет получить квартиру и стоят в очереди 30-ми, 50-ми. Многие плачут, пытаются доказать, что им нужнее жилье. Я пытаюсь помочь всем. Очень много приходит обманутых вкладчиков, которые вложили деньги в строительство домов и так их не получили», — сказал нам Кучук.

«А у меня бывают чаще всего пенсионеры и те, кто попал в безвыходные жизненные ситуации, — говорит замглавы КГГА Леонид Новохатько. — Вот, например, последний раз была пенсионерка, которой в силу жизненных обстоятельств отрезали в частном доме газ, и чтобы его восстановить, у нее просто нет денег. Были люди, которые после развода остались бе денег, или просят средства на лечение. Мы стараемся им выделить хоть 200 грн».

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com