Новости 21.08.2017, 15:36

Придется подождать: в этом году фестиваля "Молодость" не будет

Организаторы решили перенести фестиваль на последнюю неделю мая.

Фото: со следующего года "Молодость" будет проходить в мае

Киевский международный кинофестиваль "Молодость", традиционно проходивший в последнюю декаду октября, с 2018 года сменит сезон: отныне познакомиться с самыми яркими событиями в мире современного кино украинские зрители смогут в конце мае. Об этом сообщает интернет-ресурс "Медианяня".

Таким образом, в 2017 году фестиваля как такового не будет. Впрочем, совсем "голодными" ценители киноискусства не останутся: 21-22 октября состоится специальное событие "Молодость. Пролог", презентующее новый майский форум "Молодость-47".

Решение о смене даты связано с тем, что в октябре в мире проходит сразу несколько топовых фестивалей, в частности в Вене, Лондоне, Варшаве и Риме. Перенос "Молодости" на май устраняет фестивальное перенасыщение в середине осени. К тому же май – идеальное туристическое время для Киева, это возможность с лучшей стороны презентовать наш город гостям фестиваля.

"В кинофестивальной среде календарь проведения того или иного форума является предметом индустриального обсуждения, — объясняет генеральный директор "Молодости" Андрей Халпахчи.  Ключевые фестивали всего мира должны договориться, как распределить главные кинособытия на протяжении года, чтобы участники мирового кинопроцесса могли поучаствовать в них. Мы рады, что нас поддержали коллеги из FIAPF, в том числе фестивали в Берлине, Венеции, Каннах, а также Киевская горадминистрация".

Новые даты проведения "Молодости"  с 26 мая по 2 июня. Подробности станут известны на пресс-конференции, запланированной в начале сентября. 

Напомним, в эти выходные фестиваль Ulichnaya Eda отпраздновал день рождения.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com