Новости 20.08.2007, 00:00

Причиной диких пробок стали танки

Вчера в Киеве репетировали парад. Результат: длиннющие заторы, тучи пыли и разбитый асфальт. И что в голове у тех великих стратегов, которым пришла мысль в час пик перекрывать улицы в центре города?

Хоть до самого празднества еще три дня, но военный парад, который так хотят провести Президент и Минобороны, уже вылез киевлянам боком. Вчера с 18.00, когда стали ограничивать движение и перекрывать улицы, в городе было не продохнуть в прямом и переносном смысле слова – из-за пыли и заторов. Понятно, те, кто распорядился устроить репетицию, вечером в будний день по городу не ездят. А киевлянам пришлось отдуваться.

– Чтобы попасть на машине с Европейской площади к станции метро «Университет», пришлось потратить 40 минут, – говорит киевлянин Сергей Александров, – пробираться пришлось по мелким улочкам, а кто не знал этого пути, застряли намертво. Владимирская, Большая Житомирская – стояло все!

А стартовали колонны бронетехники из воинской части что по улице Рыбалко. Гаишники остановили поток автомобилей с улицы Шолуденко, затем проехало несколько автомобилей с мигалками, инспектор в рупор кричал: «Займите боковую полосу». Для «парад» подготовили центр самой трассы.

От БТРов и танков по-настоящему земля дрожала. Грохот стоял такой, что уши закладывало. На балконы высыпали перепуганные жильцы окрестных домов: «Что случилось?». Репетиция всего лишь.

Техника двигалась с перерывами между разными видами. То есть, после БТРов был небольшой перерывчик, во время которого гаишники пропускали автомобили и пешеходов. Но это ситуацию не спасало.

В итоге, улицы после боевой техники мало в чем уступали полю боя: пыль столбом, следы от гусениц на асфальте – танки ехали без обещанной «обуви». Но главная напасть совсем не в этом – движение на прилегающих улицах оказалось полностью парализовано многокилометровыми пробками. Такова цена получасовой показухи! Неужели это нельзя было в дневное время устроить, или на выходных, если совсем уж обойтись нельзя.

А ведь такое безобразие нас ожидает и в четверг, а может, быть еще и в пятницу, если двух репетиций окажется недостаточно...

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com