Новости 11.01.2012, 11:11

При Попове киевляне стали реже умирать

Согласно данным ГУ статистики Киева, с 1 октября 2010-го по 1 октября 2011 года в городе Киеве умерло 27 117 человек, что на 1741 человек меньше, чем за предыдущий аналогичный период.

Среди причин смертности киевлян лидируют болезни системы кровообращения, к которым относятся все сердечные и сосудистые расстройства. Второе место среди причин смертности занимают болезни, вызванные злокачественными новообразованиями.

На третьем месте в списке смертности киевлян - внешние причины заболеваемости и смертности. По международной классификации болезней, к этому классу относятся смерти, которых можно было бы избежать: в результате аварий, несчастных случаев, пожаров, утопления, а также нападения или суицида.

Впрочем, тенденция к снижению, согласно информации ГУ статистики, наблюдается не только в отношении смертности, но и рождаемости. Так с 1 октября 2009-го по 1 октября 2010-го в столице родилось 32 170 детей, а за аналогичный период 2010-2011- 31 852. Хотя такая информация и свидетельствует о том, что в прошлом году киевлян родилось меньше на 318 человек, однако в целом рождаемость в Киеве все еще превышает смертность на несколько тысяч человек.

Статистические данные за весь календарный год в ГУ пока предоставить не смогли - общие итоги там подведут только в марте.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com