Новости 04.03.2009, 12:11

Президент назвал ситуацию в Киеве "театром абсурда"

Виктор Ющенко жестко раскритиковал деятельность киевской власти в земельной, бюджетной и социальной сфере. Он назвал ситуацию в столице "театром абсурда". Об этом Президент заявил, открывая совещание с председателями районных государственных администраций Киева.

Он отметил, что Киев - особый город, который является финансовым, экономическим, культурным центром государства, и остальные регионы берут пример с Киева. "Хотелось бы, чтобы работа киевской власти была примером для всей страны, но, к сожалению, мы имеем обратный пример", - сказал Ющенко.

Президент выразил возмущение по поводу ситуации в земельной сфере столицы.

"Нарушения, которые происходят в земельной сфере, просто поражают. По информации Генеральной прокуратуры, есть много случаев нарушения земельного законодательства в Киеве", - отметил Ющенко.

По словам Президента, только за 2008 год зафиксирован 1341 случай нарушения земельного законодательства.

{google}

Также Ющенко обратил внимание присутствующего на совещании генерального прокурора Александра Медведько на сложившуюся в Киеве ситуацию и попросил дать оценку всем незаконным действиям с землей в городе.

Кроме того, он раскритиковал бюджетную политику киевской власти. "Прискорбным является тот факт, что бюджет города на 2009 год не принят. Существует, я бы сказал, фатальные противоречия между позицией правительства и киевских властей", - сказал Ющенко.

Он напомнил, что в результате противоречий между властями Киева и правительством в 2009 году предлагается практически в 2 раза уменьшить бюджет города, а этого, по его мнению, делать нельзя.

"Ни один бюджет города не сокращается в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Это свидетельствует о том, что между Кабмином и мэрией нет диалога. Я инициирую рассмотрение этого вопроса", - отметил он.

Также Президент раскритиковал действия киевских властей в тарифной сфере, их намерение ввести плату за медицинские услуги, а также призвал их улучшить ситуацию с задолженностям по зарплате в городе.

Отдельно Виктор Ющенко поднял вопрос о въезде в город грузовиков. Ющенко предложил, чтобы их пускали в столицу только в утренние и вечерние часы пик.

"Я обратился к КГГА пересмотреть ограничения на въезд грузовиков и предложил ввести это ограничение только в утренние и вечерние часы пик", - сказал Ющенко.

Также в ходе совещания он призвал киевские власти урегулировать задолженность города за потребленный газ.

Президент считает, что ситуация в Киеве в условиях экономического кризиса является непростой, существует напряженность в бюджетной и социальной сферах, и власти города с ней не справляются.

"Сам городской председатель Киева превратился в постоянный объект шуток, на автора проектов, которые унижают и возмущают общественность города", - считает Президент.

{google}

Ющенко заметил, что в это время местная власть организует митинги в свою поддержку. "Все это приводит к театру абсурда", - сказал Президент, добавив, что хотел бы призвать сегодня все стороны конфликта "охладить свои эмоции и найти трезвый, здоровый ответ на вызовы, существующие в городе". Он призвал Киевгорадминистрацию найти адекватные решения тем вызовам, которые стоят перед городом.

Как сообщалось, мэр Киева Леонид Черновецкий не явился на совещание под председательством Президента Украины Виктора Ющенко, где планировалось заслушать отчет руководства Киева.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com