Новости 17.04.2009, 14:28

Преступный мир Киева накроет ЦУНАМИ

Для обеспечения надлежащей защиты жизни, здоровья, прав и свобод киевлян и гостей столицы от противоправных посягательств, Главным управлением МВД Украины в г. Киеве с октября 2006 года внедряется Автоматизированная система управления нарядами милиции, которые задействуются для охраны общественного порядка.

Централизованную систему управления ЦУНАМИ, стоимостью 11,1 млн грн, презентовали 16 апреля в ГУВД Киева. Благодаря плодотворному сотрудничеству милиции со столичным депутатским корпусом на внедрение Системы КГГА в 2007 году выделено 5,1 млн. грн., в 2008 году -  6,0 млн. грн.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе ГУ МВД Украины в г. Киеве, теперь на экран с картой города система выводит место каждого совершенного преступления (о котором сообщили по "102") и направляет туда ближайшую машину ППС. Организационно система  состоит из двух уровней – городского и районного. В состав городского уровня структурно  входят центр принятия сообщений  – служба "102", центр управления  (дежурные по городу, диспетчеры-операторы) центр информационно-технического сопровождения системы. В состав районного уровня – дежурные части районных управлений, патрульные наряды районного управления, патрульные наряды и "Беркут" и ГАИ, следственно-оперативные группы, участковые инспекторы милиции.

Внедрение ЦУНАМИ обеспечит последующее стабильное социально-экономическое развитие города, повысит защиту жизни, здоровья, собственности граждан от противоправных посягательств та эффективность контроля за объектами инфраструктуры города. Так, например, если раньше диспетчер, получив жалобу по "102", тратил на оформление сигнала 5 минут, то сейчас система справляется с этим за 5 секунд. Кроме того, в Киеве установили 36 камер слежения за улицами и людными местами. Камеры, установленные над шоссе, фиксируют госномера проезжающих машин и компьютер автоматически проверяет их на угон.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com