Новости 23.10.2017, 21:22

Пресс-секретаря госпредприятия сократили во время декретного отпуска

О сокращении должности мать двоих детей даже не поставили в известность.

Фото: пресс-секретарь полиграфкомбината "Украина" Оксана Коссе (Facebook)

Руководство полиграфкомбината "Украина", выпускающего, в частности, бланки для биометрических паспортов, сократило своего пресс-секретаря Оксану Коссе во время ее декретного отпуска. Об этом на своей странице в Facebook сообщила сама Коссе. 

"Отныне я не работаю пресс-секретарем ГП "Полиграфкомбинат "Украина", — написала Оксана Коссе, уточнив, что такой должности в штатном расписании госпредприятия больше не существует, причем о сокращении ее даже не поставили в известность.  

Более того, все попытки женщины связаться с начальством, чтобы услышать объяснение такого решения, терпят фиаско. А в отделе кадров утверждают, что "это было необходимо для экономической выгоды предприятия".

"Я думала о том, чтобы прервать декрет и выйти на работу. Пыталась дозвониться до руководителя ГП "Полиграфкомбинат "Украина" и согласовать с ним все рабочие моменты, но он трубку не поднимал. И только после того, как я лично приехала на работу, руководитель отдела кадров сообщила мне о сокращении моей должности. Мне сказали так: "Хочешь работать?  выходи из декрета, выбирай среди нужных нам вакансий и работай",  рассказала Коссе в интервью изданию "КиевВласть".

По ее словам, воспользоваться "щедрым" предложением hr-отдела она не может хотя бы потому, что сейчас полиграфкомбинату необходимы кладовщики, слесари и другие рабочие профессии.

"Тут вопрос в том, что если государственное предприятие, образец законности и порядка, позволяет себе нарушать законы, чувствуя безнаказанность, то что говорить о частных структурах? Где, как не на госпредприятии, женщина в декрете должна чувствовать свою защищенность?" — резюмирует Оксана Коссе.

Напомним, ранее мы писали, за что могут уволить по новому Трудовому кодексу.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com