Новости 09.02.2010, 07:39

Представители книжного магазина "Сяйво" утверждают, что его захватили рейдеры

Книжный магазин "Сяйво" в центре Киева (по улице Большая Васильковская, 6) захватили рейдеры. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил представитель магазина Константин Климашенко.

По его словам, за 20 минут до окончания работы магазина, в 19:40, в здание вошли около 50 молодчиков спортивной наружности, забаррикадировали дверь и завесили все витрины металлическими щитами с надписями: "Сяйво" будет жить вечно, как украинская литература", "Сяйво" должно сиять всегда". Он подчеркнул, что неизвестные начали выталкивать из магазина сотрудниц помещения, причем без верхней одежды.

К.Климашенко рассказал, что сотрудники магазина вызвали наряд милиции, после чего 2/3 молодчиков убежали с черного входа. Однако, по его словам, в здании осталось 15 человек, которые заявили, что у них подписан трудовой договор с новым директором "Сяйва".

К.Климашенко отметил, что милиция не пыталась пройти внутрь помещения и не задерживала неизвестных. Он сослался на информацию одного из народных депутатов, согласно которой прокуратура города Киева запретила милиции делать что-либо в данной ситуации.

К.Климашенко поведал и предысторию конфликта. По его словам, ранее был проведен "подпольный" аукцион по продаже магазина, хотя в постановлении Кабмина 1998 года говорится, что ООО "Книжный магазин "Сяйво" имеет право на бессрочную льготную аренду или льготную приватизацию. Он сообщил, что в аукционе приняли участие ООО "Абриль-студио", зарегистрированное за два месяца до торгов, и "Ларго-груп", зарегистрированное за девять дней до аукциона.

При этом К.Климашенко подчеркнул, что на сами торги представителей магазина не пригласили. По его информации, они прошли по поддельным документам (справка из БТИ, технический паспорт помещения), так как, например, представитель БТИ на объекте не был.

После этого, как рассказал К.Климашенко, начальник управления коммунального имущества, приватизации и предпринимательства Шевченковской райадминистрации в Киеве Евгений Шевчук легитимировал результаты аукциона и подписал договор купли-продажи. Столичная прокуратура, по его словам, вынесла протест на это решение, но Шевченковский райсовет отклонил его. Затем, по информации К.Климашенко, прокуратура подала в суд с требованием отменить приказ Е.Шевчука, однако этого сделано не было.

Представитель магазина сообщил, что судья Соломенского районного суда Юрий Мягкоход вынес решение, согласно которому новым директором "Сяйва" признан Ростислав Корниенко и изменено свидетельство о регистрации. По словам К.Климашенко, новый руководитель является другом Дениса Комарницкого - главы фракции Блока Черновецкого в Киевсовете.

Представитель магазина отметил, что "Сяйво" в конце 2009 года обжаловало это решение в Апелляционном суде Киева, но ответа пока не получило. Также он добавил, что магазин подал жалобу на действия судьи Ю.Мягкохода в Высший совет юстиции и Верховный Суд Украины.

К.Климашенко сообщил, что магазин обратился к Президенту Виктору Ющенко, в Кабинет Министров, Верховную Раду и к отдельным депутатам с просьбой вмешаться в ситуацию.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com